foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+7(916)594-06-02
banket-msk@yandex.ru
Тел:+7(965)270-70-01

Banket-msk.ru

Организация свадеб и праздников в Москве



Каталог Статей

Рестораны со скидкой 5% для банкета

Как рассчитать алкоголь на банкет

Оцените материал
(1 Голосовать)

Как рассчитать алкоголь для банкета?

При организации банкета приходится учитывать множество важных нюансов и вести расчеты. Грамотный расчет блюд и напитков, основанный на количестве гостей мероприятия и их предпочтениях, – залог продуманного банкета.

Ситуации, когда гостям не хватило угощений и выпивки, алкогольные напитки слишком быстро кончились или оказались не по вкусу участникам банкета, должны быть исключены. Они вполне могут испортить настроение и все впечатление от праздничного вечера, поэтому необходимыми расчетами лучше озаботиться заранее.

Во время подготовки к мероприятиям с праздничным застольем часто возникает вопрос: как рассчитать количество алкоголя на банкет? Если вам не приходилось раньше заниматься подобными расчетами, такой вопрос действительно может оказаться непростым. Допускается самостоятельно сделать расчет, руководствуясь известными формулами, или же предоставить решение проблемы профессионалам.

Расчет алкоголя на банкет: меню

Чтобы посчитать количество алкоголя на праздник, нужно понимать, какие именно напитки вы предложите своим гостям. Существует большое количество видов алкогольных напитков, из которых традиционно на банкете пользуются популярностью три группы: шампанское, крепкие напитки и вино. Среди крепких напитков наибольшим спросом на банкетах пользуется водка.

Зачастую этот напиток составляет 100% от всего крепкого алкоголя. В некоторых случаях часть крепких напитков составляет коньяк, обычно около 30%. Более благородным решением вопроса крепких напитков станет виски. Кроме крепких напитков на банкете должны быть шампанское и вино.

Среди вин обычно отдается предпочтение красному полусладкому и полусухому вину, можно также предложить гостям белое вино. Соотношение красного и белого вина в данном случае составляет 70 на 30 соответственно.

Как рассчитать алкоголь на банкет: способы

При желании количество алкоголя на банкет можно попробовать посчитать самостоятельно. В расчетах обычно используются известные формулы и шаблоны, а также онлайн-калькулятор алкоголя на банкет. В расчетах необходимо руководствоваться следующими данными:

  • количество гостей,
  • количество гостей, не употребляющих алкоголь,
  • соотношение женщин и мужчин среди гостей,
  • предпочтения гостей,
  • продолжительность банкета.

Усредненные правила расчета алкоголя на банкет предполагают, что крепких алкогольных напитков стоит брать в расчете 0,5 бутылки на человека, вина 0,6 бутылки на персону, шампанского 0,3 бутылки на гостя.

Можно также воспользоваться онлайн-калькулятором расчета алкоголя. Для расчета в поля такого калькулятора необходимо внести информацию о количестве гостей и другие параметры. Результат расчета будет предоставлен автоматически. Самостоятельный расчет алкоголя может быть неточным. Нередки случаи, когда на банкете кончился алкоголь, а запас на непредвиденный случай не был сделан. Чтобы не заниматься организационными вопросами на мероприятии, все вопросы по предоставлению питания и напитков лучше адресовать профессионалам.

Самый простой и надежный способ расчета алкоголя на банкет – поручить его специалистам по кейтерингу. Профессионалы, имеющие большой опыт в организации питания на мероприятиях, смогут с точностью посчитать количество различных видов алкогольных напитков, которое понадобится на банкете. В своих расчетах они ориентируются на количество гостей за столом, статус участников банкета, их предпочтения, уместность того или иного вида напитка праздничному поводу и даже такие нюансы, как время года, в которое проводится банкет. К рассчитанному количеству всегда прибавляется запас, чтобы исключить ситуацию нехватки алкоголя на банкете.

Доверяя подготовку банкета крупной и известной кейтеринговой компании, имеющей хорошую репутацию, вы можете быть уверены в безупречной организации. Так, например, специалисты кейтеринг-компании «Министерство» предложат для вашего банкета лучшие варианты меню, проследят за качеством напитков и ингредиентов для блюд, а также доставки.

Даже при точном самостоятельном расчете количества алкоголя на банкет могут возникнуть неприятности, ведь просто выбрать алкоголь недостаточно, необходимо его приобрести и доставить. Всегда есть риск нарваться на недоброкачественных продавцов, однако при работе со специалистами по кейтерингу такая проблема исключена – для организации мероприятий они закупают все самое лучшее и проверенное. Кроме того, при обращении к кейтеринговой компании исчезает необходимость транспортировки выбранного алкоголя к месту проведения банкета.

Прочитано 2575 раз

Вам еще может понравиться

  • Зачем нужен кейтеринг?

    Слово "кейтеринг" пришло к нам из английского языка (catering) и в оригинале означает "общественное питание" или "доставка провизии". 

  • Выбор банкетного зала, особенности помещения для торжеств

    Проведение торжественных мероприятий, связанных со свадьбой, юбилеем, корпоративными достижениями, организуют профессионалы.

    В качестве помещения для приема гостей, демонстрации изысканных блюд меню, презентаций и поздравлений подбирают разнообразные банкетные залы крупных гостиничных и ресторанных комплексов.

    Их арендуют на определенный срок и украшают, оформляют в соответствии с тематикой будущего мероприятия.

  • Десертный свадебный стол - подача, меню и оформление

    Десерты - необходимая составляющая любой свадьбы.

    Как подавать свадебный десерт?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аdvertising



Copyright © 2024 Copyright banket-msk.ru Rights Reserved.