И кондитеры стараются. До недавнего времени в ходу были одноярусные торты. Но сейчас вполне можно заказать и многоярусный торт, который своим великолепием достойно эпатирует всех окружающих людей.
Но форма свадебного торта на заказ может встречаться разной – круглой, прямоугольной или в форме сердца.
Но одно должно оставаться неизменным – вес, который рассчитывается от количества приглашенных гостей. Уже стало стандартом, что для одного человека требуется, как минимум, 150-200 граммов приятно пахнущего деликатеса.
Следовательно, если на свадьбу будут приглашены не менее 50-60 гостей, то вес любого свадебного торта должен быть не менее 9-11 кг! Свадебный торт печется из самых лучших ингредиентов. Для мягких коржей используется мука высшего качества, а для крема – настоящие сливки.
Про маргарин, который часто добавляется в рядовые торты, можно забыть сразу и навсегда. Впрочем, бисквитные свадебные торты в виде знаменитого «Киевского» также пользуются стабильной популярностью.
В конце банкета молодые первыми начинают разрезать свадебный торт совместными усилиями. Первый самый вкусный кусок они отдают своим родителям и только затем всем окружающим гостям.
Если торт остается после банкета, то его остатки уносятся молодыми на собственную квартиру, чтобы уже на следующее утро полностью его уничтожить с помощью близких друзей.
Заказывая свадебный торт, важно обращать внимание на способ и время доставки. Если кондитерская в виду больших заказов не гарантирует своевременную доставку торта по адресу, рекомендуется обратиться в специальную транспортную компанию, которая гарантирует перевозку торта в полностью очищенном салоне автомобиля. И вовремя, как раз к началу свадебного банкета.