foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+7(915)433-20-58
banket-msk@yandex.ru
Тел:+7(965)270-70-01

Banket-msk.ru

Организация свадеб и праздников в Москве



Каталог Статей

Рестораны со скидкой 5% для банкета

Как приготовить грушевый сидр на свадьбу: классический рецепт популярного напитка

Оцените материал
(1 Голосовать)

Популярные концепции проведения свадебных мероприятий предполагают использование нестандартных напитков и угощений. Они создают эффект неожиданности, приятно удивляют гостей, выделяют праздник среди других подобных торжеств.

Возможность приготовить или купить грушевый сидр – отличное решение для летнего бракосочетания, которое часто проходит на природе.

По своим вкусовым качествам этот напиток напоминает обычное шампанское.

Газированный слабоалкогольный сидр готовится по классической технологии. Она требует использования минимального количества доступных ингредиентов. Их объем может варьироваться с учетом планируемого числа гостей на предстоящем празднике.

Необходимые ингредиенты и первый этап приготовления

Для получения среднего объема напитка нужно приобрести около 15 кг груш и сахар, 60 граммов которого потребуется на каждый литр сидра. Фрукты не рекомендуют мыть водой, так как на их поверхности должны сохраниться дикие дрожжи, обеспечивающие последующее брожение. При необходимости их можно протереть сухой тканью. Классический рецепт позволяет использовать плоды любого сорта, но они не должны быть чрезмерно кислыми.

Для приготовления классического сидра необходимо:

  • -разрезать каждый фрукт пополам, вынуть косточки, удалить сердцевины и подгнившие части, получить из груш сок;
  • -разлить основу в любые емкости, переместить их в затемненную комнату с умеренной температурой воздуха для брожения;
  • -после образования пенки насыпать сахар (50 г на литр), закрыть каждое горлышко резиновой накладкой с маленьким отверстием;
  • -полученный сок выдерживать при температуре около 25 градусов Цельсия на протяжении 7-20 дней (до появления осадка).

Завершающая стадия приготовления грушевого сидра

После окончания первичного брожения напиток необходимо переместить в любую чистую посуду, отфильтровав образовавшийся осадок. Затем сидр переливают в бутылки объемом 1-1,5 л, на дно каждой из которых добавляют по 10 г сахара. Емкости не должны быть полными, в их верхних частях оставляют 5-6 см пустого пространства.

На завершающей стадии бутылки плотно закрывают пробками, переносят в темное помещение. Их следует выдерживать при обычной температуре воздуха на протяжении 10-14 дней. Данный период необходим для процесса вторичного брожения, поэтому ежесуточно рекомендуется проверять уровень давления газа. После этого грушевый сидр считают полностью готовым к употреблению. В течение 1-2 дней его хранят в холодильнике, подают со свежими фруктами.

Прочитано 114 раз

Галерея изображений

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://banket-msk.ru/index.php/cookies/kak-prigotovit-grushevyj-sidr-na-svadby#sigProGalleria3f5a2f8e18
joomlamodniyportal.ru

Вам еще может понравиться

  • Преимущества кейтеринга в Москве

    Кейтеринг является одним из видов ресторанного обслуживания. Доставку готовой еды и профессиональное обслуживание обученных сотрудников часто заказывают на свадьбы, фуршеты, в офисы, особняки, пароходы и пр.

  • Еда на дом и в офис от лучших ресторанов

    Темп современной жизни, как известно, диктует свои условия и правила. Одним из таковых является максимальная быстрота, которая должна присутствовать во многих жизненных сферах нынешнего человека.

  • Суши и Роллы с доставкой на дом - идеальный вариант

    Большинство жителей Москвы предпочитают заказывать суши на дом, а не готовить самостоятельно. Их можно понять. Если имеется возможность заказать недорогие роллы в Москве круглосуточно, то зачем испытывать судьбу и покупать дорогие ингредиенты?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аdvertising



Copyright © 2017 Copyright banket-msk.ru Rights Reserved.